Friday, August 28, 2020

سفید اور کالے چنوں کے ایسے فوائد جنہیں جان کر آپ یقیناً چنوں کا استعمال شروع کر دیں گے

 

       سفید اور کالے چنے​

​Black & white Gram​

​چنے کا شمار اہم ترین دالوں میں کیا جاتا ہے چنے  برصغیر پاک ہند میں زیادہ استعمال کئے جاتے ہیں چنے کا تعلق مغربی ایشیا سے بیان کیا جاتا ہے​

​پاکستان سمیت دنیا کے بیشر ممالک میں چنے وسیع پیمانے پر کاشت ہوتے ہیں چنے کو بھون کر سالن پکا کر اور بھگو کر استعمال کیا جاتا ہے مزاج خشک گرم ہوتا ہے​


​غذائی صلاحیت


​ گرام چنے میں​ 

​پروٹین 25 فیصد​

​غذائی ریشے 72 فیصد​

​کابوہائیڈریٹس 9۔60 فیصد​

​پوٹاشیم 28 فیصد​

​آئرن 42 فیصد​

​میگنیشیم 66 فیصد​

​وٹامن بی15   6 فیصد​

​سوڈیم 38 ملی گرام​

​کیلشیم 13 فیصد​

​گرام چنے کی غذائی صلاحیت 341 کیلوریز ہے​


​شفاءبخش صلاحیت اور طبی استعمال:​


​چنے بلغمی لوگوں کے موٹاپے کو کم کرتے ہیں​

​چنے خواتین کی روکی ہوئی ماہواری کو جاری کرتے ہیں​

​چنے سپرم پیدا کرتے اور کمی کو پورا کرتے ہیں​ 

​چنے بلڈ شوگر کو نارمل رکھتے ہیں​

​چنے کا شوربہ پیشاب کی زیادتی کو کنٹرول کرتے ہیں​

​چنے خون میں ریڈ سیل کی بہت مفید ہوتے ہیں​

​چنے سبزی خوروں کے لئے پروٹین کا بہت بڑا زریعہ ہے​

​چنے انتڑیوں میں روکی ہوئی گیس کا اخراج کرتے ہیں​

​چنے کا شوربہ سردی کے زکام اور چھینکوں کا اچھا علاج ہے​

​چنے زبردست جنسی قوت پیدا کرتے ہیں​

​چنے بالوں کو جلد سفید ہونے سے روکتے ہیں​

​چنے جسم میں قوت مدافعت کو بڑھاتے ہیں​

​چنے رات بھر پانی میں بھگو کر استعمال کرنا اعصابی لیکوریا کے لئے مفید ہوتا ہے​

​چنے کا استعمال حاملہ خواتین کے لئے آئرن کا قدرتی ذریعہ ہے

Post a Comment

مشہورموضوعات

...
آپکی پسند کےمطابق چیزیں

Whatsapp Button works on Mobile Device only